您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院系新闻

班级专业见习心得

发布时间:2019-12-30 18:09:11

  为促进学生们更好地了解自己专业今后的就业前景以及专业学习当中的实际问题,我校安排于1224日由老师们带领2017级艺术设计四班,2018级艺术设计一二三班和2018级摄影本科班到南昌699文化创意园参观了江西视图影视科技有限公司和江西艺里云传媒公司。

  为期半天的见习行程由公司安排的讲座开始。首先艺里云公司总经理李勇给大家分享了公司项目和公司人才需求。在李勇总经理生动精彩的讲解和介绍下,大家对动漫行业也有了一定的认识。

  在李勇总经理的讲座后,同学们渐渐深入地了动漫行业的发展。接下来是江西视图公司总经理应永锋给大家分享了短视频行业的发展趋势及大学生就业前的准备。应永锋老师中肯的话语打动了在坐的每一位大学生。的确,在见习中发现平时自己在学习中的不足之处才能更好地解决问题。对于大学生来说,树立就业意识是非常重要的,所以,专业见习以及实践是非常有必要的。

  讲座结束后,同学们纷纷先后参观了江西视图影视科技公司和艺里云公司。实地感受到公司的工作环境后,同学们都非常触动,都被公司的职员及其氛围所感染吸引。从中深知自身的专业知识技能对于一个合格的就业者来说还是远远不足的,还需要回到学校更好地,更有目的性地学习专业知识,提高自身专业技能。

  这次见习收获颇丰,既接触了影视制作的部分实际操作又感受了工作当中的氛围,让大家对影视媒体行业的认识又加深了一层。不仅仅是将我们的专业知识加以巩固,此外还端正了我们做事的认真态度和看待问题的方式。在知识、技能、与人沟通和交流等方面都有了不少的收获。总体来说这次专业见习是对我的综合素质的培养锻炼和提高。我面前的路还是很漫长的,需要不断的努力和奋斗才能真正地走好。


  • 昌北校区地址:南昌市经济开发区瑞香路889号
  • 邮编:330032
  • 联系电话:0791-83812387

版权所有 :南昌师范学院 美术学院 备案号: 赣ICP备12002732号-1 技术支持:鼎峰互动