您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院系新闻

美术学院停课不停学,教师各显神通,课堂亮点纷呈

发布时间:2020-04-14 18:13:56

为响应学校号召,积极应对新形势下开展网络教学,美术学院及时转发学校的有关精神和要求,信息传达通畅,做好前期教学工作方案,组织教师认真做好备课准备,确保2月17日学校新学期第一天开课顺利。

第一课伊始,学习通作为我院主要网络教学平台,由于全国高校同时段授课造成网络拥堵,课程开始时很多老师连平台都登不进去,学生无法签到。随即我院青年教师启用备用方案,通过QQ群及微信群进行签到接龙,并尝试运用QQ屏幕共享及微信语音授课,同时使用手机、平板、电脑及手绘板等设备一起上课,时刻关注学生线上反馈。

我院老教授也不惧困难,积极学习各项设备的使用及软件的操作,同时使用电脑及手机,兼顾QQ、微信及学习通等软件,克服打字慢、操作不熟等困难,坚持给学生进行授课、线上指导以及布置作业,并将整个授课流程截图发至学院QQ交流群进行经验分享。与此同时,老教授在坚持疫情防控的要求下,不让学生出门,采取特殊应急方案让学生就家取材完成创作。


疫情,让学生与学校遥遥相望,但高校教师的历史使命、青年学子的责任担当,定会全力践行“离校不离教、停课不停学”的教育教学要求。线上授课不仅仅是一次挑战,更是一次提高自学、自律能力的机遇;这既是对原有教学经验的一次提升,更是以实际行动践行“厚德修身,博学育人”的校训。疫情终将过去,春天必将到来,让我们守护万千学子,静侯春暖花开!


  • 昌北校区地址:南昌市经济开发区瑞香路889号
  • 邮编:330032
  • 联系电话:0791-83812387

版权所有 :南昌师范学院 美术学院 备案号: 赣ICP备12002732号-1 技术支持:鼎峰互动