您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院系新闻

守望相助,共克时艰——美术学院学子抗击疫情,无偿献血,为爱逆行

发布时间:2020-04-14 18:17:14

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时期,由于受疫情影响,全国众多医院血液采集量急剧下降,很多血液库存处于低限状态,临床血液供应受到严重影响。3月5日,我院2017级美术学一班王发海看到黔西南州中心血站的O型血告急通知,积极参与无偿献血,为急需用血的病人送上一份满满的爱意。



2017级美术学院一班王发海:

我乃布衣书生,不才,无美语以示,便只述以其心,望众指正!遇此肺疫,听以指挥,便宅家已有两月,现以春至,万物皆苏,人心齐聚,众人许与余等听取指挥,宅家而无外出?现今近十四亿国人齐心协力,共击肺疫,以显成效,在下佩之中华,为国而骄,何从?肺疾初期,国便有医者首发判之,并及时防控,制以药物,以救苍生;一月之间便涌上万确诊者,余国只需两三月便以控制;领导一声令下,便可管至每村每组乃至每条道路;中华乃之大国,只需十日,便造火神山,雷神山,可有比乎?……。为之国人,何不为荣!今国疫已见效之控,盼不久灭以肺疾,众人便可齐聚一堂,饮酒谈诗,吃茶赏月……。自小,父与师之导教,人需有鸿鹄之志,涸辙遗鲋,旦暮成枯;人而无志,与彼何殊。在下记之于骨。庚子二月十三待于医院,医者告知于吾:“疫之当下,出门者甚少,院缺血”,余便以献之。在下不才且无以大志,仅奉屈指之献,医之用予,则责无旁贷,义不容辞。在此望以各位分国忧,勇担当,为社会做出应有的贡献,翘首齐盼,早日灭恶疾。

                                         2020年3月6日

 在这抗疫的日子里,我们守望相助,共克时艰。让我们向王发海同学学习,一起积极行动起来,伸出援助之手,献出爱心,用实际行动做一名勇于当担的青年大学生,全面打赢这场疫情防控阻击战。


  • 昌北校区地址:南昌市经济开发区瑞香路889号
  • 邮编:330032
  • 联系电话:0791-83812387

版权所有 :南昌师范学院 美术学院 备案号: 赣ICP备12002732号-1 技术支持:鼎峰互动