您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院系新闻

心系学生安全,排查复学隐患——我院党政班子第一时间走访返校毕业生寝室

发布时间:2020-05-14 09:51:54

​为切实做好疫情防控期间毕业生返校后的各项工作,513下午美术学院党总支书记杨艳萍、院长卢小平、副院长周升、辅导员黄玲、汤胜华第一时间走进学生寝室,了解学生返校情况,排查学生宿舍安全,登记宿舍设备等问题,并与返校学生进行了亲切交流。

在走访和交流时,杨艳萍从寝室安全和寝室卫生方面,对学生进行了说明和耐心的讲解,她提醒学生,到寝室首先开门通风,并且仔细打扫一遍,入住寝室后应每天早中晚通风三次、每次半小时,注意个人财产安全,同时,要养成良好的个人卫生习惯、勤换洗衣物、勤洗手,在每天使用后的口罩也请妥善处理,自己包好扔入垃圾桶内,勤倒寝室垃圾。


卢小平从“三个坚决”对同学们做了要求:第一,坚决不允许串门、寝室聚集,不在楼梯间嬉笑打闹;第二,坚决不携带高浓度酒精消毒液进入寝室,避免火灾;第三,坚决不在寝室做违规违纪的事情。

周升在学生体温测量与上报提出要求,她希望同学们听从学校的组织安排,做到“日报告”和“零报告”,为自身和他人的生命健康安全负责。

本次走访,学院领导对毕业生返校的基本情况和宿舍生活的问题有了更具体的了解,同时,对毕业生在校期间也提出了明确的要求和进行了各项指导,在这及时关心关爱、明确要求中,无形间也进一步拉近了学院领导老师与毕业生的距离。



  • 昌北校区地址:南昌市经济开发区瑞香路889号
  • 邮编:330032
  • 联系电话:0791-83812387

版权所有 :南昌师范学院 美术学院 备案号: 赣ICP备12002732号-1 技术支持:鼎峰互动