您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院系新闻

格物致知、砥砺奋进 ——读《习近平与大学生朋友们》有感

发布时间:2021-01-25 13:45:00


当前疫情防控形势严峻复杂,为响应国家号召,不给国家“添乱”,同时希望同学们能度过一个有意义的寒假,学生党支部特开展专题党日活动——“书予育,艺抗疫”读书分享活动,学生党员通过研读《习近平与大学生朋友》一书,开展主题创作,分享自己的读书体会。

《习近平与大学生朋友们》自出版、发行以来,迅速在全国掀起了学习的热潮。以书本为生动教材,深入开展学生思想政治教育,有机融入学习体会习近平新时代中国特色社会主义思想及“四史”活动,引领大学生感受榜样力量,读懂青年责任,找准人生航向,勇担时代使命,做信念坚定的追梦者、赤诚丹心的爱国者、知行合一的践行者、奋发有为的建设者。

“广大青年学子要投身于祖国建设和民族复兴的时代洪流,提倡年轻人要‘自找苦吃’,”来自美术学院2018级美学二班徐佩萱通过研读表示“‘自找苦吃’是一种不停歇的探索和不求回报的付出。作为青年学子,一定要格物致知、砥砺奋进,开创属于我们的辉煌。”2018级美术学三班范振杰通过研读开展艺术创作,以画作表示自己一定要不负总书记的嘱托 “志存高远”。



  • 昌北校区地址:南昌市经济开发区瑞香路889号
  • 邮编:330032
  • 联系电话:0791-83812387

版权所有 :南昌师范学院 美术学院 备案号: 赣ICP备12002732号-1 技术支持:鼎峰互动