您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院系新闻

志存高远、脚踏实地 ——《习近平与大学生朋友们》读书体会

发布时间:2021-02-07 12:03:23


美术学院学生党支部专题党日活动——“书予育,艺抗疫”读书分享活动持续分享研读《习近平与大学生朋友们》一书体会,与大家一起感受总书记对青年大学生的殷切期望,内化于心外化于行。

时任厦门市副市长的习近平与厦大经济系青年师生座谈时提倡年轻人要自找苦吃,强调做人做事要注重细节,教导青年学生要给书本上的知识挤挤水,才能得到知识干货,只有和群众实践相结合,才能把‘水分’挤掉学生在校期间的第一任务好学习,学好本领,提高自身素质要讲求实干,将理论与实践相结合,注重实践,有实践的能力和勇气,在实践中提高处理问题和解决问题的能力。

(图为习总书记骑自行车为厦大的学生送月饼)

20209月,17级美术学二班谢娟同学前往新余市分宜县杨桥镇杨桥中心学校开展支教活动支教的过程中,深刻意识到教师这个职业的重要性及教师责任结合研读《习近平与大学生朋友们》一书,表示青年大学生只有在实践中才能不断提炼自己狂热、浪漫的想法,‘是实地,‘践’是践行我们应该担负起将学到的知识运用到实践中去的责任17级艺术设计学一班王玉洁同学表示,我们一定要谨记总书记的教诲,重积累、重实践。


  • 昌北校区地址:南昌市经济开发区瑞香路889号
  • 邮编:330032
  • 联系电话:0791-83812387

版权所有 :南昌师范学院 美术学院 备案号: 赣ICP备12002732号-1 技术支持:鼎峰互动